スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

むすひ

2009年06月27日 22:02

P6263416.jpg

「むすひ」というお酒をしっていますか。
全く精白しないお米でつくった玄米酒です。
千葉にある寺田本家という酒蔵でつくられています。

ものすごく発酵してるので、蓋を開けようとするとシュワシュワと吹き出てくる。
炭酸ガスを抜く為に蓋を少し開けて戻して開けて戻して・・・と、飲めるまで時間がかかります。
いわゆる「どぶろく」のようなお酒です。美味しいのです。
が、扱っている酒屋がなかなかありません。
が、これまたウチの近所で手に入ることを知る。嬉し。
お試しあ~れ~。





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。